GoodYear UltraGrip Performance 2

Компания Goodyear в 2009 году представила зимнюю шину нового поколения UltraGrip Performance 2, которую профессиональное сообщество уже оценило, как инновационную разработку, способную стать одной из самых продаваемых и в сезоне 2112-2013 года.
Конечно, автолюбителей интересуют, прежде всего, результаты тестов, проведённых авторитетными экспертами. Немецкая компания Немецкая компания TUV SUD Automotive, к мнению которой прислушиваются многие западноевропейские потребители, провела независимые тесты шин UltraGrip Performance 2. Они включали в себя проверку технических характеристик на различных дорожных покрытиях, при неблагоприятных зимних погодных условиях: на заснеженных трассах, ледяном полотне, на мокром и сухом зимнем асфальте.

 

 

К положительным сторонам шины был отнесён новый направленный рисунок протектора и изменённый состав резины, которые в симбиозе обеспечивают отличное сцепление и увеличенные тяговые усилия. В целом, внедрённые при производстве изменения конструкции, позволили обеспечить отличную управляемость автомобилем, снижение уровня аквапланирования, большой запас эксплуатационных качеств и уменьшение расхода топлива.
На высоких скоростях UltraGrip Performance 2 справилась с поставленными задачами. Превосходное сцепление обеспечило устойчивость автомобиля на виражах и при перестроении из ряда в ряд на скользкой дороге. Это стало возможным, благодаря технологии адаптивного сцепления, двух типов ламелей и оптимизированной резиновой смеси.
Особо следует остановиться на ламелях, так как изменения, внесённые в их конструкцию и расположение, сделали шину Goodyear UltraGrip Performance способной конкурировать с лучшими образцами зимних покрышек мировых автогигантов. Ламели изготавливались по технологии 3D Waffle Sipe. В плечевой и средней зоне число их довольно высоко, посредством этого обеспечивается максимальное сцепление с дорогой и необходимая жёсткость блоков. Колесо с такой шиной характеризуется хорошей стабильностью при езде по сухому асфальту, при выполнении поворотов и перестроении. Высокое качество шины GoodYear UltraGrip Performance 2 проявляют и при торможении.
В центре протектора имеется гидродинамическая V-образная канавка, по периферии располагаются боковые канавки, которые создают эффект выталкивания воды. и снега из пятна контакта и не создают турбулентность. Шина хорошо держит на слякоти, без опасного аквапланирования.
Гидродинамическая V-образная канавка и боковые периферические канавки обеспечивают быстрое выталкивание воды без создания эффектов турбулентности. Применение такой технологии делает шину более устойчивой к аквапланированию и езде в слякоть.
На российских дорогах шина GoodYear UltraGrip Performance 2 представлена уже два года. Большинство отзывов вполне положительные. Адаптированная к суровым погодным условиям, она как никакая другая модель подходит к нашим дорогам. Предстоящая зима ещё раз проверит покрышку на прочность.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.