Yokohama W.Drive V902А

Зимние шины Yokohama пользуются популярностью во многих странах с суровым климатом. Они прекрасно справляются со снегом и льдом, надёжно держат на мокром и сухом асфальте. Модели японских шин прошлых лет до сих пор остаются на первых строках профессиональных рейтингов, и количество их продаж не снижается даже с началом производства новых типов покрышек.

 

 

 

Одной из таких моделей является шина Yokohama W.drive V902 А , первая презентация которой состоялась в 2007 году. В России эта покрышка известна хорошо, и показала полную адаптацию к местным дорогам. Её технические характеристики настолько оригинальны, что конкурентам с трудом удалось приблизиться к возможностям Yokohama W.drive. В этом сезоне продажи японской шины снова на взлёте, поэтому будет не лишне напомнить, чем же она отличается от других моделей конкурирующих фирм.

Yokohama W.drive имеет нешипованную покрышку премиум-класса. Рисунок протектора представлен двумя типами: V902A и V902B. Подбирать шину нужно в зависимости от её размера и скоростного индекса.

В состав резины входит особый химический реагент, который улучшает состав микросилики. Соединение Zeruma™, запатентованное Yokohama, позволяет равномерно распределять силику по всей резиновой смеси. Поэтому полимеры, входящие в состав покрышки, становятся более мягкими и гибкими при отрицательных температурах.

Протектор Yokohama W.drive V902 А сохраняет баланс технических и эксплуатационных характеристик на любом дорожном покрытии. Боковины протектора имеют твёрдые блоки, обеспечивающие лучший контроль при выполнении виражей. Мягкая внутренняя зона протектора сохраняет надёжное сцепление на снегу. 3-D канавки, выполнены в зигзагообразной форме. Они отвечают за безопасность автомобиля на снегу и льду.

Шина W.drive, по мнению экспертов, готова справляться с любыми скоростями и самым разнообразным зимним дорожным покрытием. Особо отмечается покрышка с индексом скорости V. На рынке она пользуется особым спросом и охватывает большое число марок автомобилей.

Во время тестирования шины Yokohama W.drive V902 А были выделены следующие преимущества её конструкции:

- внутренняя сторона протектора состоит из множества небольших блоков, которые удерживают автомобиль во время движения на заснеженной дороге и льду;
- большие блоки и рёбра увеличенной ширины призваны обеспечить надёжную управляемость на поворотах при высоких скоростях;
- отвод воды и снега из-под пятна контакта должны три круговых канавки. От аквапланирования предохраняют продольные канавки протектора;
- в центральной части протектора располагаются особые «снежные унлы», которые уменьшают проскальзывание шины на снегу и обеспечивают её стабилизацию по всем направлениям.

Российская зима сезона 2012-2013 года в очередной раз самостоятельно протестирует шину Yokohama W.drive V902 А и даст вполне компетентное заключение.

 

 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.